В конце мая в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился местный житель с заявлением о краже. Накануне ночью он отдыхал с друзьями в местном кафе, а когда засобирался домой, обнаружил, что пропала его сумка с документами, банковскими картами и сотовым телефоном.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении преступления 26-летнюю местную жительницу. В ходе следственных действий в совершении кражи сумки заявителя и денежных средств в размере 96 тысяч рублей с его банковских карт она призналась. Задержанная призналась, что отдыхала в том же кафе, что и заявитель. Когда он отвлёкся и оставил без присмотра свою сумку, она забрала её и покинула помещение. Осмотрев содержимое чужой сумки, она нашла две банковские карты и календарь, на котором были написаны пин-коды к ним. В ближайшем банкомате она их обналичила. Банковские карты она выбросила, а сумку с документами и сотовым телефоном потерпевшего отнесла к себе домой. В ходе следственных действий имущество заявителя было изъято у подозреваемой и возвращено законному владельцу. Также подозреваемая возместила ему весь материальный ущерб, в полном объёме вернув сумму, похищенную со счетов его банковских карт.

В следственном отделе в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Ольга Тупикова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 13 =