В дежурную часть отделения полиции «Грамотеино» Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 34-летняя местная жительница. В своём заявлении она попросила разыскать и привлечь к ответственности мужчину, который похитил у неё кошелёк с деньгами и банковскими картами, с которых впоследствии были сняты денежные средства в размере 16 тысяч рублей.

Выясняя обстоятельства произошедшего сотрудники полиции установили, что заявительница познакомилась с подозреваемым по объявлению о знакомстве, размещённом в местной газете. Накануне они встретились. Сначала просто гуляли по городу, затем поехали в квартиру заявительницы. Вечером под предлогом неотложных дел её новый знакомый уехал, а спустя несколько минут на сотовый телефон женщины пришли сообщения о списании денежных средств с её банковских карт. Она сразу проверила содержимое своей сумки на вешалке в коридоре и обнаружила, что пропал её кошелёк.

С заявлением о краже она обратилась в полицию, где дала описание внешности своего знакомого и имя, которым он ей представился.

В ходе оперативно-разыскной работы сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый местный житель. К моменту задержания он уже успел потратить все денежные средства. Было также установлено, что заявительнице он признался чужим именем и умолчал о том, что состоит в законном браке с другой женщиной.

В следственном отделе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Ведётся следствие.

Ольга Тупикова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 3 =