На территории Кемеровской области предлагается полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Как сообщили в СНДКО, этот вопрос числится в повестке дня предстоящей сессии кузбасского парламента, которая намечена на 24 июня.

Проект соответствующего регионального закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» опубликован на сайте областного Совета народных депутатов.

Слабоалкогольные тонизирующие напитки определяются в документе как «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Отметим, что, по сообщениям СМИ, аналогичные законы уже приняты в 34 субъектах РФ. Отличие кузбасского закона в том, что он предполагает полный запрет розничной продажи «энергетиков», в то время как в других регионах определили перечень мест, где можно и где нельзя продавать данные напитки.

На федеральном уровне соответствующее решение пока не было принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + девять =