Мужчину задержали сотрудники Беловского отдела наркоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий на трассе д. Малая Салаирка — г. Салаир Гурьевского района.

При личном досмотре гражданина обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством растительного происхождения. Позже, проведенная экспертиза подтвердила, что в мешке находилась марихуана весом более 1 кг, что является крупным размером.

Задержанный — 40-летний уроженец г. Барнаула, в настоящее время проживает в г. Салаир. К административной ответственности привлекался за нарушение тишины и покоя граждан. Судим в 2010 году по ч. 3 ст. 162 УК РФ, приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

В действиях безработного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», ему грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется предварительное расследование.

На всей территории Кемеровской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является изъятие наркотических средств растительного происхождения.

О фактах незаконного оборота наркотиков Вы можете сообщать на «телефон доверия» наркоконтроля (3842) 58-00-58. А также обратится на официальный сайт Управления ФСКН России по Кемеровской области в раздел «Обращения граждан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + одиннадцать =