Этим летом в Кузбассе будут действовать 52 официальных места отдыха у водоемов, в том числе восемнадцать пляжей

Как рассказал заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Анатолий Лазарев, в настоящее время ведется работа по освидетельствованию мест отдыха людей, которая завершится в конце июня.

На территории оборудованных мест отдыха людей будет организовано дежурство спасателей, медицинских работников и сотрудников полиции.

А. Лазарев отметил, что отдых в не предназначенных для этого местах может привести к необратимым последствиям, в том числе гибели людей. Так, за период с 1 по 27 мая 2015 года в Кузбассе уже утонуло 7 человек.

По мнению специалистов, основными причинами гибели людей на воде являются: купание в состоянии алкогольного опьянения, безответственное отношение родителей к детям, свободный доступ людей к не оборудованным для купания местам.

В настоящее время проведена подготовительная работа: определены водные объекты для обустройства пляжей и мест массового отдыха, проведено техническое освидетельствование маломерных судов, проведены инструктажи по безопасности с руководителями детских оздоровительных лагерей, владельцами санаториев и мест массового отдыха и купания.

А. Лазарев подчеркнул, что только неукоснительное выполнение всех запретов и рекомендаций позволит избежать происшествий на водных объектах, сохранить жизнь и здоровье населения. Заместитель губернатора также обратился к жителям области с просьбой обращать внимание на запрещающие и предупреждающие знаки и строго соблюдать правила безопасного нахождения в местах отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 5 =